L’autunno è ormai tra noi e le giornate di sole e calore sembrano diminuire rapidamente! Ma non tutti mali vengono per nuocere… pensate a quelle domeniche in cui ci svegliamo con il cielo grigio, il vento e la pioggia… Occasione perfetta per lasciarci avvolgere dal fascino di una lunga colazione al caldo e all’asciutto!Un brunch in casa o al ristorante… cosa c’è di meglio?
E per non cadere nella monotonia, questo pasto a metà tra una colazione e un pranzo può trasformarsi in un vero e proprio viaggio alla scoperta delle abitudini alimentari di tutto il mondo.
Per questo, noi di eDreams, vi presentiamo 10 colazioni provenienti da 10 Paesi diversi; a voi la scelta!
Ecco qui una versione completa della colazione inglese tradizionale: fagioli, pancetta, pomodoro e salsiccia. Un buon modo per iniziare la giornata facendo scorta di energie!
2. Spagna
“Chocolate con churros”. Una colazione tipicamente spagnola, soprattutto in inverno. A chi non piacerebbe scaldarsi in questo modo quando fuori fa freddo?
Questa è una versione sofisticata dei vari tipi di colazione che si possono trovare negli Stati Uniti. I famosi Pancakes si possono accompagnare con vari sapori: cioccolato, frutta, sciroppi…
4. Italia
Noi italiani siamo conosciuti per le nostre colazioni dolci e abbastanza rapide, molto spesso consumate sul bancone del bar… e cosa c’è di più buono e più veloce di un cappuccino schiumoso e un cornetto appena sfornato? 😉
5. Danimarca
La Morgenmad rappresenta un pasto di grandissima importanza per tutti i danesi. Ogni giorno, e ancor più nei weekend, i fornai si dedicano a sfornare una grande varietà di pane e dolci.
Di seguito abbiamo scelto per voi una variante delle possibili colazioni danesi: pane nero rugbrød, uova sode, formaggio, burro, marmellata e cereali.
6. Francia
Una delle colazioni più invidiate e desiderate dagli amanti della pasticceria e dei dolci è certamente quella francese. La caratterizzano croissants di ogni tipo, ripieni di marmellata, cioccolata, semplici, integrali…. e di tanti altri gusti.
7. Australia
La colazione australiana è abbastanza simile a quella inglese, ma offre comunque qualche specialità, come per esempio una specie di torrija di mais (simile al pain perdu francese), preparate dal ristorante Bill’s de Australia. Lo chef definisce la sua cucina come semplice e intuitiva.
8. Iran
Una colazione che è una festa per il palato. Si chiama Haleem ed è la colazione più popolare e più tradizionale dell’Iran. Si serve in una scodella ed è caratterizzato da carne (di agnello o pollo), cannella, burro fuso, zucchero e sale. Si può consumare freddo o caldo, a seconda dei gusti.
9. Giappone
Per molti occidentali la colazione giapponese rappresenta un’esperienza totalmente nuova. Lontano dal gusto dolce o salato delle colazioni che siamo abituati a vedere in Europa, quella giapponese si compone di una minestra, una ciotola di riso, verdura e pesce.
10. Germania
La colazione tedesca varia da regione a regione. Noi vi mostriamo la versione più abituale: insaccati, jogurt e formaggio. Interessante è la varietà di pane, cereali e dolci per accompagnare.
Avete l’acquolina in bocca? Allora provate a cimentarvi con la preparazione di una di queste colazioni e se avete qualche ricetta speciale e volete condividerla con tutti noi, lasciateci un commento qui sotto!
molto bello vedere tutte le colazioni ndel mondo ;9
Grazie!
molto bello vedere tutte le colazioni ndel mondo ;9
Grazie!