Dopo aver fatto un tour gastronomico per assaggiare i piatti più saporiti ed economici in Asia, ora andiamo in Sud America per scoprire i profumi e i sapori della cucina locale. Anche questa volta lo facciamo con il budget che servirebbe per un Big Mac, in modo da sapere che cosa si può mangiare in Sud America al prezzo dell’hamburger protagonista del fast food. Il prezzo medio di un Big Mac si aggira intorno ai 3,70€, un budget apparentemente basso con cui, in alcune destinazioni, ci si può permettere vere e proprie leccornie tipiche del luogo. Buon appetito!
[I prezzi riportati in questo post sono indicativi]
In Brasile
1 acarajé (frittura) di gamberi + 1 dolce di dulce de leche + cocco fresco.
In Chile
Due o tre sopaipillas (delle specie di panzerotti fritti) + qualche cuchuflíe delle “cannucce” ripiene di dulce de leche + un mote con huesillos (una bibita dolce e analcolica)
In Argentina
Un choripán (panino con una salsiccia particolare) + 1 panqueque (pancake) con dulce de leche + 1 mate (l’infusione più famosa del paese).
In Guatemala
1 shuco (panino con salsiccia) con guacamole + pannocchie arrosto + 3 buñuelos (frittelle) + 1 chinchivir (una bibita fresca a base di radice di zenzero) insaporita con limone
In Perú
1 ceviche di pesce + qualche alfajor (un dolce composto da due biscotti e dulce de leche) + un bicchiere di chicha (una bibita alcolica derivata dalla fermentazione del mais)
Vi ispirano questi menù? Se conoscete altri piatti tipici del Sud America lasciateci un commento e condividete le migliori prelibatezze con gli altri lettori!