Quando l’estate si avvicina, parlare di dieta sembra un dovere. Noi del blog di eDreams, invece, vogliamo andare un po’ controcorrente e farvi fare con noi un rapido giro intorno al mondo, alla scoperta di dolci così buoni da leccarsi i baffi.
Siete pronti?
Allacciate le cinture perché… si parte!!!
Prima sosta: Parigi, la ville lumière, la città dell’amore e la capitale della nouvelle cuisine. È qui che possiamo assaggiare i deliziosi e coloratissimi Macarons di Ladurée. Questi biscottini dalle tinte pastello erano i preferiti di Maria Antonietta… e il perché ci sembra chiaro a prima vista.Ma è già tempo di ripartire per la Siria. Il prossimo dolcetto è pronto a farsi gustare a Damasco. La tradizione culinaria araba è ricchissima ed è impossibile non farsi tentare dai cioccolatini dai mille sapori della cioccolateria Ghraoui.
Ma anche il giro in Siria è terminato e bisogna muoversi alla volta del lontano Giappone. Nella terra dei samurai ci aspettano le dolcissime e guarnitissime crèpes che ogni weekend attirano migliaia di turisti e altrettanti giapponesi.
Già che siamo ben lontani dall’Europa, perché non fare un salto negli States?
Se pensate ai dolci tipici dell’America settentrionale cosa vi viene in mente? Certamente muffin, cheesecake e donuts. Ma oggi vogliamo assaggiare un altro dolce tipico di San Francisco; nella Kara’s Cupcake troviamo i pancakes più famosi al mondo… un assaggino non farà male alle nostre papille gustative…
Ma ora, amici, è tempo di rientrare in Europa, però non preoccupatevi, il viaggio è ancora lungo. Approdiamo nel primo Paese europeo che si incontra tornando dagli USA: il Portogallo. Preparatevi ad assaggiare con noi gli spettacolari Pastéis de nata. La ricetta di questi pasticcini di panna e cannella è gelosamente custodita dai titolari della pasticceria Pastéis de Belém. Impossibili da imitare, questi pasticcini attirano quotidianamente tantissime persone golose come noi.
L’ultimo Paese straniero che visitiamo è l’Austria. La meravigliosa Sachertorte, fusione di cioccolato e marmellata, ci accoglie nel più dolce dei modi. Un dolce unico, delizioso e famoso in tutto il mondo. Da provare assolutamente.
E addeso torniamo in Italia. Saremo di parte, questo sì, ma come negare che il nostro sia il miglior Paese dove terminare questo succulento viaggio gastronomico? Da nord a sud, tutta l’Italia sa prenderci per la gola.
Torino, la patria del cioccolato e del gianduia, dove gli artigiani conoscono tutti i segreti dei dolci di qualità. Roma, dove riscoprire i sapori zuccherini nascosti nel cuore della Capitale, nel quartiere ebraico. Le incomparabili signore che gestiscono la pasticceria di famiglia, il forno Boccione, vi presenteranno tutte le loro creazioni, dalla “pizza” dolce con frutta secca e canditi, ai dolci pasquali non lievitati. E il nostro viaggio prosegue. Terza tappa italiana: Napoli. È qui che si può mangiare la vera pastiera e deliziarsi con i babà e le sfogliatelle. La tradizione dolciaria napoletana è unica e la città partenopea ospita alcune delle migliori pasticcerie del mondo.
Adesso siamo davvero giunti all’ultima tappa; siamo a Palermo, la capitale della cassata e dei cannoli, tanto amati dagli italiani e dai turisti. Il legame della città con questi dolci è così forte che ogni famiglia ne conosce la ricetta, perché mangiarli è un imperativo in Sicilia.
Il viaggio è terminato, ma speriamo davvero che sia stato… di vostro gusto.