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Per molti di noi estate è sinonimo di abbronzatura, cocktail freschi da sorseggiare in riva al mare, relax… in una parola: Vacanze.
E quale miglior occasione se non questa per provare nuovi sapori e gustare piatti mai  assaggiati prima, magari di pesce e frutti di mare come vuole la tradizione mediterranea?

Ecco qui 7 delizie da provare al ristorante o da realizzare nella vostra cucina!

Gamberi grigliati con citronella
Adagiate i gamberi in una padella e marinateli per qualche minuto in un soffritto di aglio, salsa di soia, peperoncino, sale, citronella e olio. Passateli poi su una piastra bollente per 2 o 3 minuti.

Gamberi grigliati
Foto di claramichelle (Flickr)

Cozze in salsa di rosmarino
Versate una cucchiaiata d’olio d’oliva in una padella, aggiungete dell’aglio e una piccola cipolla. Quando questi primi ingredienti raggiungono una doratura ottimale, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e del rosmarino fresco. Adesso adagiate le cozze pulite  nella padella e cuocetele al vapore per circa 5 minuti.

Cozze in salsa di rosmarino
Foto di Luca Zappa (Flickr)

Vongole al vapore con origano e dragoncello
Friggete dell’aglio e della cipolla con olio d’oliva, aggiungete sale, pepe, origano e dragoncello. In una tazza mescolate vino rosato e un cucchiaino di burro. Aggiungete le vongole e cuocete al vapore fino alla loro apertura.

Vongole al dragoncello
Foto di Simon Welsh (Flickr)

Spigola mediterranea alla griglia
Questo pesce è tipico della cucina mediterranea ed è uno dei preferiti nella cucina italiana e in quella spagnola (il cui nome in castigliano è “Lubina”). È un pesce davvero saporito, specie nella sua versione grigliata con olio d’oliva, pepe e sale. Con una spruzzatina di limone diventa davvero formidabile.

Spigola mediterranea
Foto di evasèe (Flickr)

Capesante grigliate
Cuocetele sulla griglia a fuoco medio per 3-4 minuti ma non prima di averle immerse in una salsa di burro e tiglio.

Capesante alla griglia
Foto di claramichelle (Flickr)

Spiedino di pesce
Piatto dal sapore orientale… Tagliate il pesce a cubetti e marinatelo per due ore in una salsa di succo di limone, zenzero, aglio, coriandolo, peperoncino, sale, olio e yogurt. Infilzate questi cubetti in uno spiedino e grigliateli per 4 minuti su entrambi i lati.

Spiedino di pesce
Foto di claramichelle (Flickr)

Olive al sapore d’acciuga
Perfette per accompagnare un aperitivo di un tardo pomeriggio estivo… Olive non troppo grandi, marinate in acqua e sale per un anno e poi immerse per sei mesi in un brodo di acciughe… Deliziose, ma forse più facili da comprare che da fare in casa 😉

Olive al sapore d'acciuga
Foto di anaulin (Flickr)

E adesso sapete dirci quale di questi piatti preferite? Pesce, frutti di mare o entrambi?

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